Рецепты Супер-блюд от Шеф-повара бара «Лисья Нора» Сафиуллина Марата

Опубликовано Окт 12, 2008 в Рецепты | Комментарии к записи Рецепты Супер-блюд от Шеф-повара бара «Лисья Нора» Сафиуллина Марата отключены

Запеканка с картофельными чипсами.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 б. (800 г) томатов в с/с., молотый черный перец, 1 чайная ложка орегано , несколько капель «Табаско», 6 яиц свареных в крутую, 2 пакета картофельных чипсов, 175 г натертого сыра.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в кастрюле 3 инуты. Добавить томаты, Табаско, соль, перец, орегано, тушить на среднем огне 10 минут. Яйца очистить и нарезать кружочками. Плоскую форму смазать жиром, уложить на дно слой чипсов, полить приготовленным соусом, посыпать сыром и наложить несколько кружочков яиц. И так слой за слоем, в самом конце посыпать сыром и запечь в духовке или в саламандре.

Любимая Маргарита
300 г свежемороженного листового шпината, 400 г свежего жирного сыра, 2 яйца, 500 мл молока, 150 г сыра «Пармезан», соль, белый перец, мускатный орех, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, 2 ст. л. томатной пасты, 250 г. готовых коннеллони.
Шпинат разморозить и отжать, мелко порубить и смешать с частью сыра, дабавить соль, перец, мускатный орех. Растопить сливочное масло обжарить муку, постепенно влить молоко, непрерывно помешивая затем добавить томатную пасту, добавить соль. Кондитерским мешком заполнить коннеллони сырной массой, выложить на смазанную форму, залить все соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке.

Пивной сыр.
150 г сыра «Рамадур», немного пива, 150 г жирного творога, 1 луковица, маленький пучок зеленого лука и петрушки, 2 столовой ложки уксуса, 2 ложки свекольного сока, 2 ложки кетчупа, молотый перец, ? чайной ложки тмина.
Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить пиво и измельчить в миксере до образования однородной массы. К сыру добавить творог, мелко нарезанный лук, петрушку, уксус, свекольный сок, кетчуп и все перемешать. Полученную пасту заправить солью, черным перцем, тмином. Пасту намазывать на тост обжаренного черного хлеба.

Мясной рулет с сыром.
1 пучок зеленого лука, 20 г. растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 750 г фарша, 2 яйца, соль, черный перец, 200 г сыра «Гауда», 100 г овечьего сыра.
Лук нарезать мелкими кольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить в лук. В фарш добавить лук с чесноком мелко порубленную петрушку, яйца, соль, перец, все перемешать. Оба сорта сыра нарезать маленькими кубиками и выложить на фарш, слегка предавив сыр но не размешивая его с фаршем. Фаршу предать форму. Рулет выложить на противень. Запекать в духовке около часа при t = 200°. Дать остыть и нарезать на порции.

Бараньи колбаски
100 г бараньих кишок, 80 г Баранины, 20 г внутреннего сала, 30 г сердца, 20 г бараньих почек, 2 луковицы, чеснок, зелень, кинза, соль, перец. Мясопродукты пропустить через мясорубку, сало порежьте млкими кубиками, добавьте мелко нарубленный лук, чеснок, перец, соль и всё хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните промытые бараньи кишки, нарезанные длинной 10-15 см, свяжите оба конца чтобы получилось кольцо и обжаривайте до готовности, перед подачей посыпать рубленой зеленью. Можно жарить на мангале или на гриле. Предпочтительный напиток — пиво.

Куриное филе «Дижон»
2 куриные грудки без костей и кожи, 30 г сливочного масла, 100 г майонеза, 40 г горчицы «Дижон», 50 г сыра (лучше нарезки), 30 г панировочных сухарей со специями (соль, перец).
Растопите сливочное масло и обжарьте куриные грудки до готовности. Затем выложите их на противень. Смешайте вместе майонез, горчицу и сыр и намажьте толстым слоем на готовое куриное филе. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Можно подавать к столу вместе с пивом.

Гнездо кукушки.
1. Шарики из сыра.
Сыр твердый — 200 г., 1 яйцо, масло сливочное — 30 г., чеснок — 10 г., табаско — 5 г., хлебная панировка, соль — 5 г., лук порей — 50 г. Сыр, масло, 1/2 яйца, табаско, соль, чеснок протереть в однородную массу. Скатать шарики, запанировать в яйце и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на лук порей
2. Шарики из сельди.
Филе сельди — 250 г., сыр твердый — 70 г., мука — 70 г., хлебная панировка, лук порей — 50 г., яйцо — 1/2. Филе сельди, сыр, 2/3 муки протирается в однородную массу, катаются шарики, панируются в муке, яйце, сухарях. Обжариваются во фритюре. Лук порей нарезается соломкой и тоже обжаривается во фритюре. Готовые шарики выкладываются на лук порей. Эти два вида шариков подаются к пиву вместе, как ассорти.
Курица фри с пивом.
700 г. Куриных грудок без костей, 2 яйца, 400 г. муки, 200 г. пива, 1 чайная ложка соды.
Нарежьте куриное мясо на полоски шириной 2,5 см. Взбейте вместе яйца, стакан (250 г.) муки, пиво и соду. Обваляйте куриное мясо в остатках муки. Обмакните в пивном кляре, а затем обжарьте в масле до образования золотисто-коричневой корочки.

Пряная грудка
4 куриные грудки без кожи и костей, полстакана крупно нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки лимонного сока, полстакана пива, 1 ложка измельченного красного перца, соль, специи, кари, измельченный тимьян, сухой имбирь, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 1 ложка растительного масла.
В миксере смешайте лук, лимонный сок, пиво, красный перец, соль, специи, кари, тмин, имбирь, масло, черный перец, чеснок.. В этой смеси замаринуйте куриные грудки. Поставьте в холодильник на 1 час. На раскаленной сковороде обжарьте грудки с двух сторон и доведите их в жарочном шкафу, смазывая один раз пряной смесью. Гарнир — картофель фри. Напиток — пиво Warsteiner. Приятного аппетита!

Сюрприз
200 г. говядины, 3 сосиски, 30 г. копченой грудинки, немного сушеных грибов, топленое сало, специи.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разделайте в форме лепешек. Приготовьте фарш: смешайте мелко нарезанные сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку пассированный лук. Этой смесью нафаршируйте лепешки, сверните и обжарьте до полной готовности. Гарнир — жареная картошка. Напиток — пиво Warsteiner.

Карп в пиве.
1 карп, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, петрушка, 2 моркови, 1 ложка мёда, соль, специи, 2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа порезать на средние кусочки. В кастрюлю смазанную маслом уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и мёд. Все это залить пивом. Варить 6 — 8 минут. Готовую рыбу выложить. Бульон процедить и подать как соус.

Утка паровая в пивном соусе.
1 утка, 500 мл пива, 5 г соли, 20 мл коньяка, 1 луковица, 2 г имбиря, черный молотый перец.
Обработанную утку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании добавить соль, коньяк, лук, имбирь и перец, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Готовую утку остудить. Нарезать на кусочки, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, влить пиво, закрыть крышкой и поставить на 20 минут на паровую баню.

Ягненок жареный.
1 кг ягненка, шпиг, мука, соль, масло, лук, морковь, лавровый лист, пиво, чеснок, розмарин.
Ягненка, желательно заднюю часть, шпигуют, солят, маринуют в пиве с добавлением лука, чеснока, розмарина и лаврового листа. Затем мясо помещают в жаровой шкаф и жарят постепенно поливая маринадом.
Бутерброд из сельди.
Черный хлеб обжаривают, на него намазывают чесночное масло. Отварной картофель тоненько режут на кружочки, выкладывают на хлеб. Затем выкладывают нарезанное на кусочки филе сельди, сверху можно посыпать зеленым луком.

Свинина в пиве.
500 г. постной свинины порежьте кусочками, вложите в кастрюлю с растопленным маслом или салом и залейте пивом (лучше Warsteiner), так чтобы мясо полностью погрузилось в него.
Затем посолите, добавьте тмин и варите 35-40 минут, после чего вложите в кастрюлю порезанный лук, две ложки потертого хлеба, две ложки уксуса и потушите на медленном огне. Готовое блюдо затяните мукой.

Приятного аппетита!