Подобно любви, об «Олиусе» немало песен спето. Да и как же иначе, когда ресторан постоянно на слуху, в центре внимания и событий. Например: в перерыве апрельского футбольного матча «Зенита» с «Динамо» (Москва) на стадионе «Петровский» редактора «РП» осаждает целая группа руководителей уважаемых в Петербурге фирм и наперебой благодарят за рекомендации отметить юбилей, знаменательную дату, провести переговоры именно в «Олиусе»
Не скроем, что справочная служба «РП» чаще других рекомендует клиентам именно этот ресторан. Ответ на вопрос «почему»? легко найти на страницах нашего издания: «Рестораны Петербурга» неоднократно рассказывали об удивительной атмосфере «Олиуса», его доброй энергетике; о несравненной кухне, корнями уходящей в древнерусскую кулинарную школу; о сервисе, который заслужил высочайших оценок Олега Табакова и Игоря Дмитриева, Семена Альтова и Михаила Светина, Светланы Крючковой и Владимира Машкова, дипломатов и ученых, бизнесменов и политиков; наконец о бесподобном, очаровательном директоре «Олиуса» Марине Шигориной, признававшейся газетой «РП» и очарованием года, и очарованием века. Но «Олиус» (энергетический шар, источник космической энергии), наверное, не отвечал бы своему названию да и не был бы тем самым знаменитым «Олиусом», если бы стоял на месте. Здесь этого нет. здесь постоянное движение вперед!
Возьмем минувший год. Специальный сертификат СПб Фонда развития бизнеса подтверждает, что персонал ресторана участвовал в Программе поддержки предпринимательства, реализуемой Фондом совместно с компанией Citizens Democracy Corps (США), а эксперт компании Кэтрин Шавер по достоинтсву оценила кухню и уровень обслуживания, профессионализм сотрудников, менеджмент ресторана и, по ее высококомпетентному мнению, данный ресторан может на равных конкурировать с аналогичными международными заведениями. В том же 2000 году Совет директоров Союза предпринимателей в спеицальном свидетельстве выражает благодарность и признательность «Олиусу» за активное участие в развитии предпринимательства в Санкт-Петербурге.
Как видим, на внутреннем рынке у ресторана все в порядке. А случись — за рубеж? Там-то как? И случай не заставил себя долго ждать. В марте 2001 г. правительство города доверяет «Олиусу» обслуживание посетителей и участников международной выставки инвестиционных проектов МIРIМ-2001 в Каннах (Франция). Результат -полный восторг официальных и неофициальных лиц, на TV и в прессе, вплоть до восхищенной публикации в «Daily News»! А в апреле «Олиус» отметил свое 7-летие. Семилетка выдалась насыщенной делами и свершениями, поисками и находками, постоянной и кропотливой работой для людей. Это ли не счастье?
Но и это не все. Ассоциацией Кулинаров и Рестораторов СПб ресторан «Олиус» выдвинут на соискание Всероссийской премии в номинации «Лучший ресторан русской кухни» «Золотой журавль». Поздравляя «Олиус» с многочисленными победами на протяжении 7 лет. «РП» желает еще одной, возможно самой престижной. Знаем, что вы ее достойны! На снимке: официанты Михаил Поспехов и Наталья Гарбузова, директор Марина Шигорина в Каннах.
На снимке: официанты Михаил Поспехов и Наталья Гарбузова, директор Марина Шигорина в Каннах