Чарли Троттера знатоки называют одним из лучших шеф-поваров Америки. Накануне 20-летия своего ресторана Charlie Trotter’s маэстро разъезжает по миру и делится кулинарными секретами. Вниманием он удостоил и московское арт-кафе «Галерея», в стенах которого он в течение пяти «гастрольных» дней представлял свое искусство.
Заморский шеф весьма привередлив к продуктам: в своих ресторанах он использует только так называемые органические продукты, которые он покупает напрямую у фермеров. Для того чтобы эту натуральность донести до посетителя ресторана, Чарли Троттер предпочитает приправлять свои блюда разнообразными соусами на основе овощных соков, легких бульонных эмульсий и пюре. Он также использует изысканные отвары и пряные эссенции из мяса, рыбы и зелени. Подтверждением тому – два блюда из гастрольного меню: сибас на амаранте в кусочках омара с луком пореем, жемчужным луком и соусом из красного вина и омара, а также оленина-гриль с соусом моле и винегретом из орехов кешью.
Особое внимание мастер уделяет винному сопровождению трапезы – недаром винная карта ресторана Charlie Trotter’s имеет несколько престижных наград. Справедливо полагая, что еда и вино должны не только хорошо сочетаться, но и дополнять друг друга, подчеркивая оттенки вкусов, господин Троттер уделяет большое внимание винной карте. В его погребке всегда имеются классические вина из Бургундии и Бордо, из долины Роны, Эльзаса и Шампани, австралийские, немецкие вина и обязательно – калифорнийские.
Шеф-экспериментатор много путешествует по миру и не перестает удивлять гурманов. «Если хочешь добиться успеха в какой-либо сфере, нельзя переставать экспериментировать», — уверен он. Видимо, поэтому фантазия мастера не иссякает, а блюда, приготовленные Троттером, пользуются успехом в самых разных уголках света.