Синамон карамельные, шоколадно-ореховые печенья
1/4 чашки масла
2 унции шоколада без сахара
2 яйца
1 чашка сахара
1/4 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки корицы «Индонезия»
3/4 ч.ложки растворимого кофе эспрессо
1/2 ч.ложки ванилина
1/2 чашки универсальной муки
Карамельный сироп:
1/2 чашки масла
1/3 чашки тростникового (коричневого) сахара
1/4 ч.ложки корицы «Индонезия»
3/4 чашки половинок орехов пекан
3/4 чашки шоколадной стружки
Разогреть печь до 350. Растопить 1/4 чашки масла и шоколад без сахара на маленьком огне. Отставить в сторону. В миске взбейте венчиком яйца, пока они не станут белыми. Затем смешайте 1 чашку сахара, соль, ванилин, корицу «Индонезия» и кофейный порошок. Смешайте с шоколадной смесью,
Затем добавить муку. Вылить на смазанный маслом 8 дюймовый противень.
Выпекать 15 минут. Пока выпекается основа печенья, приготовьте карамель для украшения: вскипятите 1/2 чашки масла и тростникового сахара в маленьком сотейнике, довести до однородной консистенции. Кипятить одну минуту, помешивая. Добавить корицу «Индонезия». Достаньте противень из печи,
Обрызгайте печенье и украсьте их равномерно половинками орехов пекан. Сверху осторожно полейте приготовленным карамельным сиропом, так, чтобы печенье полностью было покрыто. Снова поставьте противень в печь еще на 10-15 минут, пока карамель полностью не запечется. Достаньте противень из печи и сразу же посыпьте шоколадной крошкой. Дайте ему слегка растаять, затем осторожно круговыми движениями растяните шоколад лопаткой по поверхности печенья. Дайте остыть, разрежьте на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Выход 24 печенья.