В этой статье мы хотим поделиться с вами секретами французской кухни — самой изысканной в мире. Она, несомненно, является одной из наиболее популярных в России. Если в меню европейской кухни того или иного ресторана присутствуют традиционные французские блюда, то они являются его украшением. Кулинария Франции считается полезной, легкой и достаточно диетической. Недаром француженки всегда славились своей стройностью и изяществом. Секрет их красоты в особом способе приготовления различных блюд. Итак, французская кулинария делится не региональную (включает рецепты различных регионов страны), традиционную (ее мы знаем из меню европейской кухни в московских ресторанах) и изысканную. Последняя отличается собой оригинальностью. Легкость и польза французских блюд заключается в выборе самых свежих и натуральных продуктов, а также в их минимальной тепловой обработке. Каждый ингредиент должен сохранить свой неповторимый вкус и аромат. А как же знаменитая пикантность французских блюд? — спросите вы. Откроем вам несколько секретов, благодаря которым любое кушанье становится оригинальным и ароматным.
Во-первых, французы любят использовать вино и коньяк в приготовлении различных блюд и даже десертов. При выпаривании спирт исчезает, а оставшийся винный или коньячный букет придает чудесный аромат блюду. Еще одна особенность французской кухни — соусы. Если вы хотите чтобы ваши блюда были всегда оригинальными, освойте несложную науку их приготовления. Однако соусы необходимо подавать как дополнение к блюду, отдельно от него, и ни в коем случае не смешивать с ингредиентами кушанья. Специфический вкус и аромат мясу придает «поджог». Перед подачей к столу блюдо обливают спиртным и поджигают. Те кто, был в ресторане, основная специализация которого европейская кухня, наверное, не раз наблюдали это феерическое зрелище. Знаменитая стройность француженок достигается благодаря тому, что разнообразные блюда подаются к столу в небольших количествах. Все хорошо в меру. Не переедайте!
Если вы хотите приготовить суп по-французски, то просто пропустите сваренное мясо через мясорубку, а овощи протрите через сито. В самой Франции их еще иногда подают отдельно от мясо-овощного бульона. И последняя особенность французских блюд — использование свежих пряностей и зелени.
Ну и конечно, говоря о французской кухне, нельзя не упомянуть о сырах. Их в этой стране 365 видов! Данный продукт весьма полезен и легко усваивается организмом. Французы любят употреблять сыр с различными сортами красного вина. Натуральность и польза — вот девиз, которому подчиняется европейская кухня, и французская кулинария — тому лучший пример.