Синамон французский горячий шоколад
2 1/2 унции полусладкого шоколада
1/4 чашки кукурузного сиропа
3 ст.ложки воды
1/4 ч.ложки корицы «Индонезия»
1/2 ч.ложки ванилина
1 чашка взбитых сливок
3/4 ч.ложки корицы «Индонезия»
4 чашки молока
В маленьком соуснике размешайте шоколад, кукурузный сироп и воду на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной . Смешайте массу с корицей «Индонезия» и ванилином. Охладите.
Взбейте крем, пока он не станет густым. Смешайте 3/4 ч.ложки корицы «Индонезия». Добавьте холодную шоколадную смесь, помешивая, пока масса не станет легкой, воздушной. Остудите в холодильнике. Перед подачей налейте в 8 чашек горячую кипяченую воду, чтобы разогреть их. Затем разогрейте молоко, пока оно не станет совсем горячим, не доводя до кипения. Вылейте из разогретых чашек воду и выкладывайте во все 8 чашек равномерно взбитый шоколад Синамон Крем. Добавьте по полчашки горячего молока в каждую чашку с шоколадом, размешайте. Сразу подайте. Выход 8.