Синамон карамельно-миндальный с орешками пекан кранч (хруст)
2 кварты свежеприготовленной воздушной кукурузы
1 1/2 чашки половинок орехов пекан
1 чашка цельных миндальных орехов
1 чашка масла
1 1/3 чашки сахара
1/2 чашки белого кукурузного сиропа
1 1/2 ч.ложки корицы «Индонезия» может потребоваться еще ? ч.ложки корицы «Индонезия»
Нагреть печь до 250 градусов. Соединить воздушную кукурузу, половинки орехов пекан и миндаль в большой неглубокий противень. Поставить в печь на 15 минут , чтобы разогреть. В соуснике среднего размера соединить масло, сахар и кукурузный сироп. Готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет светлой карамели (10-15 минут), добавить 11/2 ч. ложки корицы «Индонезия» и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня, добавить ванилин и 1/4 ч. ложки корицы «Индонезия». Достаньте из печи смесь воздушной кукурузы и орехов, делайте все быстро, полейте сверху карамельным сиропом. Хорошенько размешайте. Переложить на блюдо и дать остыть. Разломать на кусочки, подходящих для сервировки. Хранить в стеклянном контейнере рядом с кассой. Выход 2 1/2 кварты.