Пряная булочка с корицей «Индонезия»
3 яйца
1 1/4 чашки сахара
1 чашка кулинарного жира
1 1/2 тыквенного пюре (свежего или консервированного)
2 1/4 чашки универсальной муки
1 1/4 чайной ложки соды для выпечки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
2 чайной ложки корицы «Индонезия»
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка изюма
1 1/2 чайной ложки ванилина
Разогреть печь до 375. В большой миске соединить яйца, сахар и масло. Растереть тыкву. Хорошо перемешать. Просеять вместе все сухие ингредиенты и добавить в смесь в миске. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и изюм. Слегка перемешать. Вылить на смазанный противень размерами 9х5х3 дюйма и выпекать 50 — 55 минут или до тех пор, пока булочка не зарумянится, проверьте готовность пекарской деревянной палочкой. Дайте остыть на противне в течение 15 минут, затем осторожно выньте, оставьте остывать, затем оберните. До подачи хранить в прохладном месте. Выход 1 булочка (батончик)
Примечание: перед выпечкой опрыскать маслом, посыпать молотыми орехами пекан и обильно корицей «Индонезия», для придания неповторимого фирменного вкуса.