Мы любим пиво, естественно — не всякое. Хорошее. Светлое и темное. Мы его пьем!
Конечно, хочется его — экологически чистого, хочется по возможности — живого, не пастеризованного и прочая т.п…
И это удается постоянно. Выбираем, например, кабачок с Варштайнером (Что касается меня, иногда очень Гиннесс люблю. Я бы сказал: есть пиво, а есть — Гиннесс. Шикарный напиток! Но плотноват, на мой вкус, а следовательно — не всегда и немного.) или заведение с настоящим ‘айсбайном’ или крыльями куриными, или семужкой, но чтоб пиво при этом было — немецкое, чешское, ирландское. Хорошее.
Они, немцы, к примеру, еще в 17-м веке для себя законодательно (!!!) решили, что называть пивом, а что (по аналогии с кофе советских времен) — пивным напитком. Или напитком — ‘типа пиво’. У них ингредиенты исключительно — солод отборных сортов (для любой марки пива!), вода, пивные дрожжи и, для вкуса, в зависимости от национальных привычек, травки разные, как правило, хмель. А, у нас, в составе — сахар, например. И лезет в голову мыслишка, что слово есть другое для этого — компот. Или болтушка. Зачем ‘пиво’ писать? Но, это так, к слову.
Попить пива — процесс. Нужны: стол, посуда, закуска особая — к пиву! — пусть простенькая, но обязательно — специальная, ‘специализированная’, не как всегда. Люди хорошие, лица приятные кругом:Обстановочка, юмор, смех: Ну, ты меня ува:понимаешь!