Юрий Лонго
«Я не делаю из еды культа» Судьба его необычна и в чем-то даже странна. Родился он в Краснодарском крае. В возрасте 16-ти лет ушел из дома и так туда и не вернулся. Попробовав себя на разных поприщах, он наконец, нашел свое призвание. Но путь к нему был витиеват. Лонго испытал себя в качестве актера, писателя, художника и психолога; учился в различных институтах… Своим основным образованием он считает психфак, так как полученные там знания дали ему ключ к жизни, к человеческим взаимоотношениям. Я люблю разнообразие, но культа из еды не делаю. Думаю, что если и объедаться, то лучше делать это по...
далееОлиус — согрейте ВАШИ души
Вспомните замечательный рассказ Эрнеста Хемингуэя «Там, где чисто и светло». Он описывает маленький парижский ресторанчик, в котором у него исчезло щемящее чувство одиночества и возвращались в памяти лучшие страницы жизни. Если бы Хемингуэй жил в наше время, то же самое он написал бы про «Олиус». Переступая порог этого ресторана, попадаешь в особую атмосферу духовного комфорта и магического обаяния этого места. Это основная причина наивысшего рейтинга этого маленького петербургского ресторана в творческих и деловых кругах. Вот почему не было ни малейшего сомнения, что победителя...
далееКосмическая энергетика самого петербургского ресторана.
Если бы мне вдруг пришлось из всего городского ресторанного сообщества выбирать самый петербургский ресторан, одним из главных претендентов на победу обязательно бы стал «Олиус». Почему? Потому что «Олиус» — один из немногих ресторанов, которому удалось сначала создать, а затем и закрепить репутацию элитного заведения — с добрым именем, со своими традициями и, конечно, со своей непередаваемо особенной атмосферой. Он унаследовал все то лучшее, чем были знамениты петербургские рестораны. В этом убеждаются все его посетители вот уже шесть лет подряд. «Олиус» — камерный,...
далееОлег Табаков
«Я не гурман, я нормальный человек» Утром второго января, когда вся Расея только начала выбираться из цепких лап посленовогоднего похмелья, Олег Табаков уже с головой был погружен в безбрежный океан обыденных дел. Важные совещания, репетиции, приемы режиссеров, актеров и бесчисленные телефонные разговоры, а на десерт отлет в Страну восходящего солнца, иными словами, по выражению самого Олега Павловича: истерия и задых! В театре-студии, гордо носящем его имя, только и слышались полные драматизма возгласы: «Где же Табаков, как только он появится, немедленно дайте мне знать». А в это время...
далееБорис Гребенщиков
«Теперь я пью свой Wine…» Заслуги и просчеты Гребенщикова-музыканта можно обсуждать бесконечно. Мы этого делать не будем. Поговорим о более простом и приземленном — о еде, вине, сногсшибательной (в прямом смысле слова) диете и беспечной молодости. Мы сидим в уютном итальянском ресторанчике, пьем вино и кофе. Борис хорошо выглядит и находится в прекрасном расположении духа. Ресторанные Ведомости: Когда в твоей жизни вообще начал присутствовать алкоголь? Сколько лет тебе было? Борис Гребеньщиков: Употребление алкоголя в моей жизни определенно делится на четыре части. Первая началась...
далееАрчил Гомиашвили
«Остап и Колумб» Остап — по роли, исполненной им в кинофильме Гайдая «12 стульев» и сделавшей его знаменитым. А Колумб — потому, что пять лет назад стал в нашей стране первооткрывателем. В сфере «звездного» ресторанного бизнеса. Арчил Гомиашвили:Это уже потом пошла волна — «звезды» и «звездочки» стали создавать свои ресторанные заведения. А первым здесь был действительно я. И, само собой разумеется, клуб мой был назван в честь Бендера — «Золотой Остап». Поразительно, но факт: сколько я после «12 стульев» ролей сыграл — Скапена в «Проделках Скапена»,...
далееНикас Сафронов
«Главное — в общении» Никас Сафронов — один из самых известных на сегодняшний день российских художников. Красивый и талантливый человек. Его картины находятся во множестве серьезных частных коллекций в России и за рубежом. Связан личной и творческой дружбой с Никитой Михалковым, Пьером Карденом, Клаудио Лукини, Софи Лорен, Валентином Гафтом и Питером Гринэвеем (далее до бесконечности). Не любит, когда его помещают в отечественном пантеоне живописцев третьим после Ильи Глазунова и Александра Шилова. Предпочитает ощущать себя «обособленным человеком» Ресторанные Ведомости:...
далееСоприкосновение с «Олиусом»
Ресторан «Олиус», что на 7-й Красноармейской, не бросается в глаза яркой наружной рекламой. Попадая в по-домашнему уютную атмосферу его небольшого зала, по своему стилю напоминающую камерный французский ресторан, осознаешь, что это место для тех, кто не хочет «аншлага». Сюда приходят, чтобы расслабиться. Мы намеренно не рекламируем себя, полагая, что лучшая реклама — это из уст в уста, — рассказывает директор «Олиуса» Марина Шигорина. — Большинство посетителей — наши завсегдатаи, они и рекомендуют нас своим друзьям. — В чем индивидуальность вашего ресторана? —...
далееАлкоголь: тайна и парадокс.
Алкоголь в своих самых разных, более или менее совершенных формах всегда был частью цивилизации. Различают два вида алкогольных напитков: непосредственно сбраженные, как например, вино, медовый напиток или пиво, и получаемые путем перегонки. Обе эти группы разделяет пропасть. Если для появления ферментированных напитков не требовалось специальное оборудование и они моли возникнуть » случайно», то алкогольный дистиллят был результатом многих экспериментов и размышлений, которые, хотя и спустя длительное время, были научно обоснованы. Для его производства требовалось также созданные...
далееЮрий Сенкевич.Меню путешественника.
Добиться интервью у Юрия Александровича Сенкевича оказалось не так-то просто: сегодня все уже расписано, завтра рано утром он улетает на неделю, приедет только во вторник и только на два дня, затем опять улетит… И так до бесконечности. Когда я все же очутилась в приемной, можно было предположить, что случилось чудо. «Вы из «Ресторанных ведомостей»? — поинтересовался секретарь. -Очень приятно. Будете спрашивать про рестораны?.. Хм… Юрий Александрович не любитель ходить по ресторанам». После такого заявления следовало бы расстроиться и отправиться восвояси, но я этого не сделала и...
далее