Дмитрий Пинский
«Мы не продаем брэнды» Имя нашего собеседника наверняка известно любому хоть сколько-то серьезному ресторатору столицы. Еще бы, Дмитрий Пинский уверенно властвует над умами (и, как следствие, над винными картами) нового поколения restaurateurs. Среди всех российских виноторговцев подобным влиянием может похвастаться только Сергей Авдеев из «Галереи вин». Оба негоцианта полагают делом первостепенной важности не коммерцию, а пропаганду искусства питья. В рамках этой миссионерской деятельности проводятся бесчисленные дегустации и лекции, персонал заведений бесплатно обучается навыкам работы...
далееУникальный Бинявский
Сергей Бинявский — представитель той уникальной когорты людей в московском ресторанном бизнесе, о малочисленности которой не так давно с тоской писала «Витрина». Людей, совмещающих в одном лице административное, идейное и технологическое руководство в ресторане. Случай Бинявского тем более уникален, что в его ведении находится не какой-нибудь там ресторан имярек, а легендарный «Савой», заведение класса люкс с богатейшей традицией. В карьере этого повара были и удачные стечения обстоятельств, и закономерные следствия объективных причин, причем вторых гораздо больше. Начнем с...
далееИдеальный ресторан Владимира Маркина
Владимир Маркин встретил меня запросто в своем уютном клубе-ресторане «Сиреневый туман». Столь бережно хранимый им имидж вечного мальчика-студента ничуть не развеялся при встрече. На мучающий меня вопрос, чем объяснитьнеудержимое желание многих известных людей открывать свои рестораны, В.Маркин ответил грустной шуткой: «А кушать-то хочется…» Ресторанные Ведомости: Неужели только этим можно объяснить сегодняшнюю тенденцию открывать свои рестораны? Владимир Маркин: Конечно же нет. Вообще я считаю, что у любого творческого человека всегда есть тяга создавать что-то новое,...
далееСергей Крылов
«Здесь нормальный температурный режим» -Вы человек занятой. Давайте начнем с вашего распорядка дня. -Подъем в 8.25, в 8.30 — подзарядка. Что это такое?.. Я включаю телевизор, сын уходит на работу. Сыну 5 лет, он работает в детском саду. -Кем же? -Он работает там ребенком, если честно… Вот. До 9 часов я смотрю телевизор — что произошло за ночь, а в 9 часов начинаются приготовления к выходу в открытый космос. Потому что любой человек, находящийся на территории комнаты, вот как мы, например, сейчас сидим, — мы «обезопашены», нам не страшен ни дождь, ни снег, внезапно прошедший… 12 апреля в этом...
далееАнна Самохина и граф Суворов
— Скажите, Анна, как Вы стали хозяйкой ресторана? Правда ли, что толкнул Вас на эту авантюру муж? — История с рестораном — просто удачное стечение жизненных обстоятельств. Действительно, мой муж еще на заре перестройки владел кооперативным кафе под названием «Суворовское». Он человек умный и хваткий — по образованию физик, кандидат наук, между прочим. А тут я появилась со своей мечтой о собственном ресторанчике. Вот так — соединив дело и мечту — мы построили наш «Граф Суворов». — Построили — в смысле, своими руками ? — Почти так. Все, что Вы сейчас видите, было...
далееАлександр Адабашьян
Александр Адабашьян: «В нашей крови течет кетчуп или неоконченная пьеса для ресторана» Александр Адабашьян известен всем и в представлениях не нуждается. Скромный Бэрримор, любимец российского кинозрителя, или признанный на Западе режиссер, сценарист, художник. Этот человек свободно рассуждает на любые темы. К его мнению прислушиваются и у нас, и за рубежом. Судьба его — быть у всех на устах. Так кто же он? Для тех, кто еще ничего не знает об Адабашьяне: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Александр Артемьевич Адабашьян закончил Строгановку. Некоторое время после учебы работал художником-декоратором. Затем...
далееИ журчание фонтана, и искусство кулинара…
Вот пришел момент успеха Нынче радость и потеха: «Олиуса » юбилей Отмечать в кругу друзей! Несмотря, что очень мал Приглашает всех на бал Милый «Олиуса» зал. И журчание фонтана, И искусство кулинара, Звуки музыки живой Придают душе покой, В забытье уйти порой От судьбины суетной. Рады видеть Вас у нас Каждый день и каждый час, По желанию для Вас Выполним любой заказ. М.Н. Шигорина Хороша старушка Европа. Путешествуя через почти прозрачные границы стран, культур и традиций, тяжело совладать с искушением кулинарных стандартов, выплывающих из глубин услужливого подсознания. В Праге...
далееАристократ профессионализма.
Новые рестораны открываются в Санкт-Петербурге чуть ли не каждый день. Похоже, это стало уже традицией: всякая мало-мальски известная личность ныне — хозяин ресторана: Анна Самохина, Алиса Шер, человек-кинеcкоп Олейников-Стоянов… Перефразируя классика, создается ощущение, что петербуржцы появляются на свет исключительно с целью пообедать, потом сразу поужинать и тут же отправиться в очередной ресторан на завтрак. Неужели в нашем городе столько специалистов в области ресторанного бизнеса? К сожалению, нет, в большинстве этих заведений за красивой вывеской не стоит ничего. Или почти...
далееОна — очарование года, она — очарование века!
Эх, время-время, как ты скоротечно! Кажется вчера бывшая пирожковая на 7 Красноармейской, 6/8 переоборудовалась в ресторан «Олиус», и вот уже первый юбилей. Традиционно приглушенное освещение и столь же традиционное радушие персонала, полюбившееся тысячам посетителей журчание олиусовского фонтана и ломящиеся от яств столы, торжественные и нескрываемо счастливые лица гостей — пожалуй, таким запомнилось нашим корреспондентам начало праздника. А затем последовал бал — фиеста — карнавал — праздник, в ходе которого (которых) были и теплые слова в адрес замечательного коллектива...
далееЧикагский гастролер
Чарли Троттера знатоки называют одним из лучших шеф-поваров Америки. Накануне 20-летия своего ресторана Charlie Trotter’s маэстро разъезжает по миру и делится кулинарными секретами. Вниманием он удостоил и московское арт-кафе «Галерея», в стенах которого он в течение пяти «гастрольных» дней представлял свое искусство. Знаменитому чикагскому шеф-повару не привыкать выступать на публике – он автор одиннадцати кулинарных книг и ведущий программы «Кухонные импровизации с Чарли Троттером» на американском телевидении. Но известность ему принесли прежде всего носящий его имя ресторан в Чикаго, линия...
далее