Компания «Rest-Line»
Компания «Rest-Line»успешно оперирует в индустрии питания и развлечения с 1999 года и специализируется на консалтинговых услугах, а так же на управлении объектами любой сложности. За годы существования коллектив компании «Рест-Лайн» участвовал в создании более чем тридцати разноформатных ресторанов, кафе и клубов. География деятельности компании постоянно расширяется: Москва, Сочи, Киев, Чебоксары, Ялта, Сургут, Ростов-на-Дону, Тюмень, Черногория, Чехия, крупные города и небольшие населенные пункты. Мы там, где имеются предприятия общественного питания и развлечения, а так же люди,...
далееКафе «5150»
Экспрессивный вызов «черного» в сочетании с величием красного – этот яркий интерьерный контраст, подчеркнутый основательностью натуральной деревянной мебели летней веранды, превратит Ваш привычный бизнес-ланч, рядовые деловые переговоры, традиционную встречу с друзьями или семейное торжество в ежедневный праздник вкуса и стиля. Но интерьером, понятное дело, сыт не будешь, а значит все внимание к меню. В кафе «5150» Вашему вниманию представлено более 60 блюд европейской, 44 вида японской кухни и порядка 130 видов самых разнообразных напитков – алкогольных, безалкогольных, горячих и...
далееГреческие кафенио
«В кафе, называемых кафенио, бьется пульс греческой жизни» – так повествует путеводитель. Мы проверили этот факт на Корфу, одном из Ионических островов, который давно притягивал нас. Джералд Даррелл назвал Корфу Садом богов и посвятил ему три книги: «Моя семья и другие звери» – лучшая из них. На Корфу есть все, что в ней описано: белый песок прозрачных заливов, оливковые рощи, церковь Святого Спиридона. Только индустрия туризма за протекшие шестьдесят лет внесла неизгладимый отпечаток стандартного для всех курортов комфорта. Тем не менее, греческие кафенио сохранили свой колорит. Террасы,...
далееКафе в континентальной Европе
Что касается Германии, то Берлин постепенно превращается в интернациональную столицу. Тамошние кафе, например кафе на Ноллендортплац, становятся излюбленными местами встречи для немецкой молодежи, гостей из скандинавских стран, а также — для русских и еврейских эмигрантов, которые собираются там, чтобы вслух, перед определенной аудиторией прочесть свои сочинения — пьесы или стихотворения. Все больше и больше людей посещают кафе просто для того, чтобы не отставать от жизни. Атмосфера венских кафе тоже носит космополитический характер. В 1910 г. этот город становится прибежищем для...
далееНиколя Чуваефф
«В случае с вином вам надо понять, что вы хотите» Наш собеседник, наверное, самый известный в Москве пропагандист Божоле. Во многом благодаря его усилиям эти бодрые, жизнеутверждающие вина стали популярными, а праздник «Божоле Нуво», похоже, превращается в добрую традицию. Для тех, кто еще не знаком с этим человеком, мы представляем его: г-н Николя Чуваефф, представитель крупной семейной винодельческой фирмы «Поль Боде» (Paul Beaudet) в России. Р.В. Николя, прежде чем мы начнем говорить о тех винах, которые вы представляете, расскажите немного о себе. Н.Ч. По сравнению с моими винами я...
далееПредпочтения Сергея Авдеева
Датой «второго рождения» французских вин в России можно справедливо считать 25 ноября 1991 года, когда на набережной Тараса Шевченко, дом 7, открылся первый в России послеоктябрьского периода магазин элитных французских вин с респектабельным названием «Galerie du Vin». Почему магазин стал именоваться «Галереей»? Да просто потому, что, по замыслу его основателя Сергея Чувахина, понятие «магазин» с его традиционными унылыми полками и туповато-неприветливыми продавцами, не всегда даже толком знающими, что именно они продают, несовместимо с тем «товаром», который «Галерея»...
далееБармен — не просто профессия
Работы клубов, да и других развлекательных заведений, немыслима без этого человека. Налить, смешать, порекомендовать, удивить — всё это может бармен. Очень распространенная профессия, тем не менее, огорчает отношение людей к барменам. «Наливай-ка» — как кто-то образно выразился на просторах goparty.ru. Нет и еще раз нет. Бармен — не просто профессия, это образ жизни, это служение людям и все это…лишь за чаевые и небольшую зарплату. Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева,...
далееАлександр Филин
«И тогда я взял в руки газовую горелку» Есть люди, у которых все получается в жизни лучше, чем у других. Их галактикам рукоплещут с удивительным энтузиазмом, а вырезанные из масла руками этих умельцев гуси вызывают восторг, близкий к умопомешательству. Почему? В чем секрет подобной реализованности и понимания со стороны искушенных гурманов и неискушенной толпы? Видимо, объясняя это, придется как всегда встать на скользкую дорожку предположений о зыбкой грани, отделяющей подлинное искусство от простого ремесленничества, об умении угадывать, о стечении обстоятельств, при которых только...
далееКафе в США
Привычки амиериканцев — как и их вкусы или устройство личной жизни — эволюционируют совершенно иначе, чем у европейцев. На взгляд американских путешественников конца XIX-начала XX вв., европейские кафе не выдерживают никакого сравнения с подобными американскими заведениями. Однако же в своих «Простаках за границей» Марк Твен утверждает: «То, что европейский мэтрдотель называет кофе […], столь же похоже на настоящий кофе, как лицемерие на святость. Это некий совершенно безвкусный напиток, не имеющий никаких характерных свойств и не вызывающий ни малейшего вдохновения, то есть...
далееКафе в Англии
В начале XX в. англичане практически отказались от кофе, предпочтя ему чай. Поощряемая государством, Ост-Индская компания импортирует из Азии все больше и больше чая, и чай становится напитком, чрезвычайно ценимым во всех слоях английского общества. Впрочем культура настоящего соffee house, т.е. английского кафе, переживает некое возрождение с открытием таких знаменитых заведений, как лондонское «Кафе Ройял». Принадлежащее французам, это кафе привлекает весьма изысканных посетителей из мира искусства: художников, писателей, поэтов, среди которых, например, Оскар Уайльд и Обри Бердсли, и все же...
далее